понедельник, 5 марта 2012 г.

Коттедж второй этаж. Мужская спальня.





15 комментариев:

YN3 комментирует...

А как же AutoBack.max?

Если отключил - тогда я тебе посоветую включить автосохранение.

m-dept комментирует...

Нет не отключал просто после работы над этой сценой занимался ещё одно ну и как следствие автобеки потёрлись более поздней сценой.

m-dept комментирует...

Ну теперь давай замечания по визу и сразу пути исправления )

m-dept комментирует...

Кстати мне очень приятно что ты заглянул

Олеся Ульянова комментирует...

Второй раз уже вижу одеялко это, в галерее на днях засветилось. Твое или нет? По свету, мне кажется, что выдержку поменьше можно было бы, получилось бы атмосфернее, а сейчас ощущение переэкспозиции. Еще по поводу света: раз уж интерсного чего-то хочется, то надо было включить брашки с температурой где-нить 3400 минимум, а то и 2500-2800, а из окна похолоднее. Палят бревна одинаковостью, надо было к маппингу более тщательно в данном случае подойти. Ощущение, что на шторах текстура потянута и коробка дверная без толщины. В целом хорошо.

m-dept комментирует...

О и Олеся заглянула. Про переэкспозицию недопонял, вроде пережённых мест нет. Свет не зажигал принципиально и так достаточно. Зажёг бы если делал более тёмное время суток про температурные режимы я вкурсе.Буду эксперементировать как в дальнейшем и непременно воспользуюсь советами вашими. Если говорить о постановке света то мне интересна именно сама техника постановки, что где и как ставиться, а то может я просто не так работу свою построил. Так то теоретически я понимаю что откуда светит и какой обладает температурой только вот реализовать не всегда получается. Брёвна да это конечно ....ну я над ними то особо и не парился, а видать зря )

m-dept комментирует...

Одеялко не моё

Олеся Ульянова комментирует...

Сереж, про экспозицию - это мое личное мнение, может не права. В любом случае, я в данной сцене рекомендовала бы вырубить виньетирование(и добавить его уже в шопе) и сделать выдержку меньше(общее освещение сцены у тебя больше, чем нужно получилось, конкретно тут, не в пережоге отдельных мест дело). Про светильники днем, я вчера на 3ddd чутка писала http://www.3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?p=325133#325133 Что касается постановки ИС, то у меня солнце, порталы, сферки вместо лампочек с интенчивностью 1-2 ватт(раньше наугад ставила, сейчас в ваттах) из Хелпа:"Radiant power (W) - Мощность излучения (Вт) - полная излучаемая мощность света, измеренная в Ваттах. При использовании этой установки интенсивность света не зависит от размера источника. Помните, что это не то же самое, что электрическая мощность, потребляемая, к примеру, лампой накаливания. Обычная 100Вт лампа накаливания излучает всего лишь от 2 до 3 Ватт как видимый свет." Я ставлю 1, если подразумевается, что там маленькая лапочка, т.е. меньше обычной сотки. Фейки не ставлю, доп. подсветкой, как профи фотографы, пока тоже не научилась пользоваться. Поэтому у меня сейчас все как в жизни, в плане постановки света.

m-dept комментирует...

Спасибо учту но я в люменах делаю, если говорить о лампочках и подобных источниках. А так бывает что на глаз подкручиваю установив экспозицию я уже примерно представляю насколько сцена должна быть освещена, занимался когда то фото, правда любительски но понятия имею. Вот только когда дело до воплощения в 3d доходит начинаются всякие неувязки сомнения эксперименты, путаюсь, нервничаю. Это наверное недостаток опыта. Но с вашей помощью надеюсь в скором всё получится

YN3 комментирует...

Ну, Олеся тебе почти все написала, мне не понравилась моделька штор, совсем, скорее всего сделана сплайнами, текстура плохо легла, нужно было unwrap'ом развернуть, и материал на них нехороший, нужно было прилепить 2sided.

Поискал бы текстуру для мебели побольше, а то явно повторяется. С бревнами поленился подвигать текстуру :)Также поленился замазать в фотошопе волоски от ковра, которые прошли насквозь. В остальном все неплохо. Коврик понравился - очень хороший коврик вышел :)
С освещением все в порядке, даже светло немного, но это лучше. чем темно. Вообщем, я оценю работу на 9ку, потому что косячки есть и только потому, что поленился или время не хватило ;)

m-dept комментирует...

Спасибо ребята огромное за наставления и проявленный интерес. Шторки да.. это эверские старые не до моделирования было уже и мат там тоже верно очень простой кинул и мапинг не делал уже некогда было, да и с брёвнами не особо замарачивался, всё верно сказано про лень и нехватку времени. Врайский скай мне вообще не нравится у его синюшности какой то ядовитый цвет потому и использую в редких случая, вечернюю сцену планирую сделать в скором времени. Вообще конечно косяков много я же ещё учусь. Ещё раз огромное спасибо вам ребята, постараюсь учесть ваши рекомендации и советы в дальнейшем

YN3 комментирует...

На счет синюшного ская, почитай о балансе белого, его настройках в виреевской камере и все проблемы у тебя с ним уйдут :)

m-dept комментирует...

Ну прям ваше меня за не знай кого держите, знаю я и про баланс. Просто у него голубизна какая то едкая, после менталовского ская очень неприятно на такой цвет смотреть

m-dept комментирует...

Буду ещё экспериментировать значит со скаем и балансами. Спасибо.

Анонимный комментирует...

Знаешь почему проблемная сцена получилась? ))
Потому что мужская спальня )))) ;-)

но мне всё равно нравится! ))

(Веста)